FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

Necesito reducir el voltaje de una fuente ??
Anterior  1, 2
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Charla electronica
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
emaffia
Asunto: UNA MANERA CRUDA DE REDUCIR EL VOLTAJE..... MensajePublicado: 02 Oct, 2007 - 06:12
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 09 Ene, 2007
Mensajes: 18

Una manera cruda de reducir el voltaje de tu fuente de 7 Volts a 4,5 Volts es usar 4 diodos de silicio en serie con el cable. Si con el discman funcionando te falta voltaje, puedes puentear uno de los diodos. Edgardo Maffía

_________________
Edgardo Maffía LU1-AR
Buenos Aires - Argentina
maffia@ieee.org
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
Responder citando Volver arriba
Neruda
11 Asunto: de MensajePublicado: 03 Oct, 2007 - 07:41
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 26 Sep, 2007
Mensajes: 10

Con los diodos nada mas ya basta ??
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
emaffia
Asunto:  MensajePublicado: 03 Oct, 2007 - 08:51
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 09 Ene, 2007
Mensajes: 18

Hola Neruda: Con los diodos nomás basta, pero la regulación de la fuente se pierde; aunque algo menos que usando una resistencia en serie.
Probá, porque los diodos son baratos. Podés usar los 1N4001 hasta el 4007. Por cada diodo que ponés en serie (En una polaridad no conducen) reducen el voltaje 0,5 a 0,7 volts; así que con 4 tenés el voltaje que necesitás.
Un abrazo.

_________________
Edgardo Maffía LU1-AR
Buenos Aires - Argentina
maffia@ieee.org
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
Responder citando Volver arriba
Neruda
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2007 - 06:05
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 26 Sep, 2007
Mensajes: 10

emaffia escribió:
Hola Neruda: Con los diodos nomás basta, pero la regulación de la fuente se pierde; aunque algo menos que usando una resistencia en serie.
Probá, porque los diodos son baratos. Podés usar los 1N4001 hasta el 4007. Por cada diodo que ponés en serie (En una polaridad no conducen) reducen el voltaje 0,5 a 0,7 volts; así que con 4 tenés el voltaje que necesitás.
Un abrazo.


Me dices que "la regulacion de la fuente se pierde " ??

La fuente tiene un regulador de corriente alterna a directa aqui es donde debo incorporarle los diodos ?

Oye gracias por tu ayuda...
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
emaffia
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2007 - 02:24
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 09 Ene, 2007
Mensajes: 18

Hola: Seguro que el discman tiene su propio regulador adentro, así que no te preocupes por la regulación de la fuente en este momento. Ocurre que muchasa de esas fuentes cuando les aplicas carga se "Agachan" y la cantidad de diodos que pongas en serie, es también determinante del voltaje final, bajo carga.
Así que pon cuatro diodos en serie con uno de los cables y mide el voltaje con el discman funcionando. Si cae en 4,5 volts todo bien. Si has quedado corto, puedes puentear de a uno los diodos hasta obtener el voltaje requerido.
Que tengas éxito en tu experimento.
EM

_________________
Edgardo Maffía LU1-AR
Buenos Aires - Argentina
maffia@ieee.org
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
Responder citando Volver arriba
Etherman
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2007 - 05:14
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 04 Oct, 2007
Mensajes: 1

Pues si lo que tienes es un transformador de salida a 7 volts, porque no pruebas con un divisor de voltaje para obtener una salida de 4.5 volts. No necesitas mas que dos resistencias. Ahora bien solo revisa la potencia que tienen que disipar cada una y ademas que corriente estara circulanto. Si el par de resisitencias que elijes son muy grandes, disiparan poca potencia, pero tambien obtendras menor corriente en la salida. Si las resistencias son pequeñas no sacrificas corriente, pero revisa que la potencia sea la adecuada.

Solo eso dos resistencias.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Neruda
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2007 - 09:01
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 26 Sep, 2007
Mensajes: 10

Si pense en usar dos resistencias pero me aconcejaron que no porque dicen que al usar estas la corriente de salida podia variar mucho ...
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Neruda
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2007 - 09:03
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 26 Sep, 2007
Mensajes: 10

Muchas gracias Emafia me has sido de mucha ayuda voy a ver que logro hacer con tus consejos.
Saludos y que estes bien
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
Anterior  1, 2
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Charla electronica
Sindicacion RSSSindicacion RSS forosNoticias en tu correo© 2004 F.J.M.Información Legal