FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

regular una fuente de alimentacion
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Electronica analogica
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
sarymar
Asunto: regular una fuente de alimentacion MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 04:15
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 01 Oct, 2008
Mensajes: 15

buenas,a ver si alguien me podria explicar pasito a pasito como fabricar un selector de voltaje,tengo una fuente de alimentacion q da 24 v y lo q quiero es poder regularla a lo q me haga falta.gracias a ver si me pueden iluminar q la electronica me encanta pero no tengo ni idea.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Shinigami
Asunto:  MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 05:57
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 04 Feb, 2009
Mensajes: 10

Hola!!!

lo que entiendo es que deseas una fuente regulada de 24 volt, quieres podeder elegir entre 0 y 24 volt.
Para eso existe un integrado el LM317, en esta pagina esta la forma de conectarlo http://www.national.com/mpf/LM/LM317.html antes de esto debes porner un puente rectificador y a la salida de estos unos filtros con un condensador de 2200uf y 2 de 100nf esta bien. despues del regulador pones otros condensadores mas pequeños para filtrar de 47uf y 100nf esta bien.
Los condensadores los pones en paralelo.

Saludos y suerte, espero que te sirva!!!
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
sarymar
Asunto:  MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 06:50
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 01 Oct, 2008
Mensajes: 15

me lo podrias explicar mas claro.gracias
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Shinigami
Asunto:  MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 07:03
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 04 Feb, 2009
Mensajes: 10

Te lo voy a poner por partes para que lo entiendas y te lo voy explicando.

Primero

Tenies que tener en claro el tipo de trafo que utilizas, supongo que es uno sin punto medio. (los con punto medio tienen tres salidas)

Segundo

El puente rectificador es el siguiente



Este circuito se encarga de pasar de corriente alterna a continua, es decir, rectifica. al rectificar no queda una componente continua pura sino una señal continua con un voltaje alterno el cual se llama RIZADO.

Tercero

Para evitar el RIZAZDO que es indeseable en un circuito de CC porque puede producir efectos no deeseados se utiliza una etapa dee filtrado compuesta por uno o mas condensadores. en la figura del rectificador se ve donde se conecta en condensador, si son mas de 1 se van conectando en paralelo.

Cuarto

Para regular el voltaje se utiliza un integrado el LM317, en la figura esta la forma de conectarlo.



Quinto

Despues de la regulacion variable es bueno volver a filtrar con un par dee condeensadores, en la figura superior se muestra donde se conectan los condensadores.(a la salida y en paralelo).


Esa es la explicacion rapida de una fuente variable, si no entendiste aqui te dejo un diseño que encontre en la red. Con los componentes que te di antes sale mas barata y mas facil de conseguir, puedes cambiar el condensador de 4700uf por uno de 2200uf y 2 de 100nf y el resto dejarlo igual...

http://www.pablin.com.ar/electron/circuito/instlab/fuente57/index.htm

A todo esto para cuantos amperes lo quieres??? si es ded 1.5A te sirve el diseño, sino debes cambiar el regulador!!!
me dices y te digo por cual...
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
sarymar
Asunto:  MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 08:02
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 01 Oct, 2008
Mensajes: 15

no si es un transformador de una impresora vieja q da 24v 3a y quisiera regularlos como tu bien as dicho de 0 a 24.gracias
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Shinigami
Asunto:  MensajePublicado: 04 Feb, 2009 - 08:16
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 04 Feb, 2009
Mensajes: 10

Mmm deja el diseño que te di entonces, puedes sacarle como maximo 2.2 A que es lo que aguanta el LM317 no es malo, tendrias protegido el trafo ya que si sacas mas corriente el debanado se calienta y se puede fundir el aislante y quedar en cortocircuito.
El diseño que te di sirve... ahora si encuentras un trafo mas grande de unos 5 A o 4A puedes usar un LM350 en vez del LM317.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Electronica analogica
Sindicacion RSSSindicacion RSS forosNoticias en tu correo© 2004 F.J.M.Información Legal