FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

como conectar una cerradura electrica a un relé y éste a ala
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Electronica analogica
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
bulman
Asunto: como conectar una cerradura electrica a un relé y éste a ala MensajePublicado: 05 Ene, 2005 - 09:59
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 05 Ene, 2005
Mensajes: 5

Hola, necesito saber cómo conectar una cerradura eléctrica a un relé y éste a una alarma...os cuento....tengo una alarma en casa(powermax), la cual tiene un mando a distancia que la activa,desactiva, y otras cosillas....quisiera poner una cerradura eléctrica en la puerta(del tipo de las de porteros automáticos) y la idea es programarla con la powermax para abrir la puerta con el mando a distancia, el caso es que según tengo entendido necesitaría un relé, pero no se de cuanta potencia ni de cuantos contactos, tampoco sé como conexionarlo todo, es decir, de la cerradura electrica salen dos cables (azul y negro) que tienen que llegar al relé..¿dónde los conecto? y del relé tiene que salir uno o dos cables (no estoy seguro) que se conectarán a la alarma a través de una entrada pgm, (tampoco se dónde conectar el cable que sale del relé y entra en la alarma)....¿en qué patillas los tengo que conectar?.

Gracias por todo.

Sad
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
francisco
Asunto: RE: como conectar una cerradura electrica a un relé y éste a MensajePublicado: 05 Ene, 2005 - 12:09
Moderador del foro
Moderador del foro


Registrado: 15 Oct, 2004
Mensajes: 99

Hola bulman
Es bastante sencillo lo que quieres hacer. La bobina del rele la tienes que conectar a la salida de disparo de tu alarma, para que se active segun tus deseos.Para saber donde tienes que conectar el rele tendras que mirar las especificaciones de tu alarma para saber cual es la salida adecuada. Hay miles de modelos diferentes y cada fabricante lo hace a su manera.
De los cables del abrepuertas(cerradura electrica) uno va directamente conectado al alimentador del mismo, y el otro lo debes pasar por los contactos del rele.
Una advertencia, la mayoria de los abrepuertas comunes de interfono funcionan a 12V pero en Alterna (fermax, Auta,Goldmar y similares) aunque algunos modelos pueden diferir. tendras que averiguarlo si no dispones de la fuente de alimentacion de origen.

_________________
Todo sobre Television Digital
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
bulman
Asunto: RE: como conectar una cerradura electrica a un relé y éste a MensajePublicado: 07 Ene, 2005 - 07:34
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 05 Ene, 2005
Mensajes: 5

Gracias por tu ayuda...a ver si te entendí...de los dos cables que salen de la cerradura(azul y negro) el azul lo conectaría a los contactos del relé(¿de cuántos contactos y que potencia tendría que ser el relé?) y el negro lo conecto a la corriente. El caso es que tengo instalado un portero automático en casa que abre una verja (la de la calle...es un duplex) y creo que debe de ir a 220v directamente (es un fermax) engancharlo a la corriente ¿no?...la teoria la sé, ahora la práctica. Una duda...¿la cerradura no recibe alimentación de la alarma?, ya que la cerradura y la alarma están conectadas mediante el relé, ¿o tendría que llevar el cable negro desde la cerradura a la corriente eléctrica y el azul al relé?

Gracias y disculpa las molestias.

Salu2.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
francisco
Asunto: RE: como conectar una cerradura electrica a un relé y éste a MensajePublicado: 07 Ene, 2005 - 02:14
Moderador del foro
Moderador del foro


Registrado: 15 Oct, 2004
Mensajes: 99

esta tarde te cuelgo un esquema de como hacerlo

_________________
Todo sobre Television Digital
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
francisco
Asunto:  MensajePublicado: 08 Ene, 2005 - 11:46
Moderador del foro
Moderador del foro


Registrado: 15 Oct, 2004
Mensajes: 99

Mirate este pequeño diagrama. el alimentador de fermax va copncetado a la red de 220V, uno de los cables que van al abrepuertas va directo. Da lo mismo cual es, ya que no tiene polaridad. el otro lo pasas por el contacto normalmente abrierto del rele. No hace falta que sea muy potente, el consumo no es muy grande.
La bobina del rele la tendras que conectar a la salida de disparo de tu alarma. Hay si que no te puedo ayudar, ya que cada alarma es diferente.


_________________
Todo sobre Television Digital
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
bulman
Asunto:  MensajePublicado: 08 Ene, 2005 - 12:04
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 05 Ene, 2005
Mensajes: 5

Gracias amigo por todo....a ver ....ahora creo que lo entendí, pero una cosita...lo del portero fermax ya lo tengo instalado para abrir la verja , por lo que eso no lo tengo que tocar, donde quiero poner otra cerradura eléctrica es en la puerta de acceso a la vivienda, por lo cual, según el esquema que me has dibujado de los dos cables que van a la cerradura uno lo conecto a la alimentación de la red (220v) y el otro al relé, y después de la bobina del relé..¿cuantos cables salen para conectarlo a la alarma 1 ó 2?, ....¿sería así el circuito?, ya que no tengo que tocar para nada el fermax que ya tengo instalado....funcionaría como te he comentado, es decir, un cable de la cerradura a la red(220v) y el otro al relé, de la bobina del relé saldría un cable a la powermax.
Gracias amigo.
P.D. La alarma es una powermax...sabrías cómo programa este evento?
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
francisco
Asunto:  MensajePublicado: 08 Ene, 2005 - 12:34
Moderador del foro
Moderador del foro


Registrado: 15 Oct, 2004
Mensajes: 99

no los abrepuertas funcionan a 12 V no lo conectes a 220v a no ser que el fabricante te indique expresamente que funcionan a 220v (Caso de los FICHET, pero estos son de seguridad) si es un AP normal de los de interfono o videoportero lo tienes que conectar en LA SALIDA del alimentador de FERMAX. Tendrias que esperarte al lunes, porque no tengo en casa la numeracion de fermax para indicarte expresamente donde conectarlo. En cuanto a la alarma, lo mas probable es que solo tenga una borna de conexion para realizar el disparo. Deberias conectar una de las salidas de la bobina a esta borna y la otra a masa de la alarma para cerrar el circuito.
El tema de las alarmas como ya te comente es bastante delicado cada fabricante las pare como les da la gana y no hay dos iguales.
Aqui te dejo un enlace que creo que es el fabricante de la alarma.:
http://www.seguridad100.com:8080/Inicio ... dad100.htm

_________________
Todo sobre Television Digital
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
bulman
Asunto:  MensajePublicado: 10 Ene, 2005 - 07:44
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 05 Ene, 2005
Mensajes: 5

Entiendo, osea que si compro una cerradura eléctrica y no tengo portero no lo podría conectar..¿no?, y si en lugar de conectarlo al fermax lo conectase al alimentador de la alarma, es decir, la alarma tiene un alimentador que va a 12v..¿lo podría conectar ahí?...si me dices dónde lo puedo conectar al fermax lo haré o bién por el fermax o bién por la alarma.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Electronica analogica
Sindicacion RSSSindicacion RSS forosNoticias en tu correo© 2004 F.J.M.Información Legal