FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

Problema con caída de Tensión en LM317
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Electronica analogica
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
race_bannon
Asunto: Problema con caída de Tensión en LM317 MensajePublicado: 27 Mar, 2010 - 04:08
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 27 Mar, 2010
Mensajes: 3
Ubicación: Santiago
Hola a todos! Soy nuevo en el foro, y antes de publicar mi duda, busque si existía un tema parecido pero no lo encontré.

El problema es el siguiente. Estoy construyendo una fuente de voltaje fijo de 5V que limite la corriente a 1A. Para ello, estoy usando 2 LM317 como se muestra en el siguiente esquema. Que tiene una alimentación que viene de un rectificador de 15 Volt

http://www.subirimagenes.com/imagen-fue ... 72733.html

El problema surge al construir el regulador. Cuando está en circuito abierto, no hay ningún problema y mantiene a la salida los 5V. Pero al colocar una carga de 200 Ohm, el voltaje cae a 1,38V, y al disminuir la carga baja aún más el voltaje.
Este comportamiento debiera ser cuando ya esté limitando la corirente a 1A, pero no antes.

¿Cual puede ser el problema?

Muchas Gracias, Saludos
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
chyryes
Asunto:  MensajePublicado: 27 Mar, 2010 - 06:19
Habitual
Habitual


Registrado: 09 Mar, 2009
Mensajes: 89

Lo único que se me ocurre es que el valor de R1 en el esquema se podría confundir con 125 ohm, pero en realidad pone 1,25 ohm.

Saludos

_________________
Carlos
http://electronica.webcindario.com/
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
race_bannon
Asunto:  MensajePublicado: 27 Mar, 2010 - 08:27
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 27 Mar, 2010
Mensajes: 3
Ubicación: Santiago
La resistencia de 1.25 ohm está bien. Esa es la resistencia que limita la corriente y la fija en 1 ampere
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
chyryes
Asunto:  MensajePublicado: 28 Mar, 2010 - 04:11
Habitual
Habitual


Registrado: 09 Mar, 2009
Mensajes: 89

Entonces creo que el circuito debería funcionar correctamente. Verifica que la resistencia es de potencia suficiente (yo pondría una de 2W por lo menos) si es de menos podría haberse achicharrado, si es el caso revisala con el tester. Si todo está bien quizás se te haya averiado algún LM317. Ya nos contarás como te va.

Saludos

_________________
Carlos
http://electronica.webcindario.com/
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
elaficionado
Asunto:  MensajePublicado: 30 Mar, 2010 - 03:36
Vive en el foro
Vive en el foro


Registrado: 30 Sep, 2007
Mensajes: 261

Hola.

Haz probado usar el 7805.

Chao.
elaficionado.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
Responder citando Volver arriba
race_bannon
Asunto:  MensajePublicado: 30 Mar, 2010 - 12:03
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 27 Mar, 2010
Mensajes: 3
Ubicación: Santiago
Gracias chyryes, probe rearmando todo el circuito y cambiando los LM317 por otros nuevos, y ahora el circuito funciona perfectamente.

Gracias por la ayuda.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
sova105
Asunto:  MensajePublicado: 22 Feb, 2017 - 10:36
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 22 Feb, 2017
Mensajes: 10

Por desgracia, no puedo ayudar! No soy bueno en esto. Lo sentimos! ((

_________________
88sears com associates schedule
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
rina
Asunto:  MensajePublicado: 24 Feb, 2017 - 06:13
Fanatico de la Electronica
Fanatico de la Electronica


Registrado: 14 Ago, 2005
Mensajes: 1894

sova105. pues si no saves manejar un lm317.... mal empiezas Smile

pero lo peor ese comentario esta publicado desde el 2010.. para que contestas
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
malkovich
Asunto:  MensajePublicado: 23 Abr, 2017 - 02:44
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 23 Abr, 2017
Mensajes: 4

Hola a todos!
He encontrado una gran cantidad de información útil!

_________________
192.168.1.1
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Electronica analogica
powered by phppowered by MySQLPOWERED BY APACHEPOWERED BY CentOS© 2004 - 2017Información LegalPrensa