FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

Switcher automático fecha hora
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Electronica de Potencia
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
Felcontes
Asunto: Switcher automático fecha hora MensajePublicado: 13 Ene, 2016 - 06:15
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 25 Ago, 2006
Mensajes: 16

Quiero saber cómo puedo obtener el dispositivo preciso para conmutar automáticamente entre diez circuitos de entrada y uno de salida.

Acorde a una programación fecha hora.

La situación es diez circuitos monofásicos 230 voltios y un circuito de salida.

Cada uno de los circuitos monofásicos de 230 voltios deben alimentar acorde a un patrón fecha hora al circuito de salida.

Gracias
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
rina
Asunto:  MensajePublicado: 15 Ene, 2016 - 08:16
Fanatico de la Electronica
Fanatico de la Electronica


Registrado: 14 Ago, 2005
Mensajes: 1891

algun PLC, tendrias que mirar un modelo acorde y solo un poco superior por si ampliaciones.

aunque por lo barato aunque menos sencillo seria acerselo con un pic y un controlador de fecha y hora de estos de protocolo IC2, o bueno sino el pic solo manejando el tiempo con tmr1 con un oscilador de relog (la documentacion misma del pic te pone como currarte un relog en AMS) pon que tendrias que ponerle bateria al circuito si el pic quedase sin corriente se perderia la hora, en el caso del relog esterno ya lleva su propia pila de mantenimiento.
barios puestos de entrada o multiplexados y las salidas. siempre se pueden poner unas cuantas mas de 32 adactando de serial a paralelo. aconsejaria triac de para 400V y alimentas los reles que quieras poner despues.
de echo en el pic puedes aprovechar las entradas analogicas por un lado,. si tiene comparador operacional aprovecharte de el, dejar el puerto que dirponga la configuracion de interruccion por camvio de estado pull-up y si eso una ampliacion de pulsadores menos diresta via serial.

hay que acerse todo el trabajo. pero para eso se diseñaron esas virguerias. (aunque podrian acer unos modelos nuevos con algunos canvios y ampliacines en la ccpm comparador operacional por operacional amplificador, algunas barias mejoras en series de modelos nuevos) pero bueno...

un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Electronica de Potencia
powered by phppowered by MySQLPOWERED BY APACHEPOWERED BY CentOS© 2004 - 2017Información LegalPrensa