FAQ FAQ  •  Buscar Buscar  •  Registrarse Registrarse  •  Entre para ver sus mensajes privados Entre para ver sus mensajes privados
Login Login

Bajar voltaje de un transformador 15-12v
Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA » Electronica analogica
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
Josoosee
Asunto: Bajar voltaje de un transformador 15-12v MensajePublicado: 06 Ene, 2017 - 02:47
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 06 Ene, 2017
Mensajes: 3

Hola soy nuevo:)


Ha ber,  conecto el transformador, al controlador RGB.

Entonces el controlador,  tiene una entrada máxima de 12v,  si le meto 15v,  se derritia el plastico.

Si lo conectará directamente a la tira de led,  no tuviera problemas,  claro como he dicho antes es (RGB)

Entonces yo quería ver si se podía hacer algo para quitarle solamente 3 v.


Aunque no entienda de transformadores,  yo puedo hacer lo que me digáis

Ahora  ser claros, a ese transformador,
Hay alguna forma de poder quitarle [3 simples voltios]


FOTOS :D





subir imagen









share image





Saludos y ya saveis que la ayuda se agradece

Gracias
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
rina
Asunto:  MensajePublicado: 06 Ene, 2017 - 02:15
Fanatico de la Electronica
Fanatico de la Electronica


Registrado: 14 Ago, 2005
Mensajes: 1894

... lo bueno seria ajustarlo a 12V.

Q06 tiene pinta de ser un TL431, ese es el regulador de voltage que usa la alimentadion para mantener estables los 15V. hay que calibrarselo a 12V.

problema no es tan facil, por que tiene consta de barias resistencias que hay que ajustar tomando en cuenta la corriente minima, ese integrado en caidas de corriente muy grandes es el que la alimentacion corte corriente como detectando un cortocircuito. pongamos que por el ruido de la portadora PWM del transformador.

posiblemente se pueda tocar un poco depente.. tiene que sacar una foto por detras y mirar el valor de las resistenccias..

me deja estrañado porque lo llaman q pero no es un transistor es un integrado regulador.

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl431.pdf

y despues abria que mirar como canviar las resistencias para poder regularlo de 11,8 a 12,5


si pusiste directamente los 15 voltios en la tira led podias aver estropeado todos los led de la tira ;)

un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Josoosee
Asunto:  MensajePublicado: 06 Ene, 2017 - 06:26
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 06 Ene, 2017
Mensajes: 3

rina escribió:
... lo bueno seria ajustarlo a 12V.

Q06 tiene pinta de ser un TL431, ese es el regulador de voltage que usa la alimentadion para mantener estables los 15V. hay que calibrarselo a 12V.

problema no es tan facil, por que tiene consta de barias resistencias que hay que ajustar tomando en cuenta la corriente minima, ese integrado en caidas de corriente muy grandes es el que la alimentacion corte corriente como detectando un cortocircuito. pongamos que por el ruido de la portadora PWM del transformador.

posiblemente se pueda tocar un poco depente.. tiene que sacar una foto por detras y mirar el valor de las resistenccias..

me deja estrañado porque lo llaman q pero no es un transistor es un integrado regulador.

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tl431.pdf

y despues abria que mirar como canviar las resistencias para poder regularlo de 11,8 a 12,5


si pusiste directamente los 15 voltios en la tira led podias aver estropeado todos los led de la tira ;)

un saludo

Con el diodo zener 12v no podria funcionar, poniendolo en paralelo a la salida?
Sabes asta cuantos amperios, aguanta ese diodo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
rina
Asunto:  MensajePublicado: 09 Ene, 2017 - 05:33
Fanatico de la Electronica
Fanatico de la Electronica


Registrado: 14 Ago, 2005
Mensajes: 1894

posiblemente ese trasformador ya regule el voltage de salida con un zener..
tendrias que mirarlo por abajo.
(pongamos que parece un modelo bastante biejo aunque de bastante corriente)


tengo que revisar una que modifique de 5 a 12V. pero el control del tl431 no solo es la referencia de voltage sino la malla o corriente en sentido contrario que tambien limitan la intensidad. pongamos que si eleve el voltage. pero la proteccion de sobrecarga o cortocircuito pasa de ellas.. hayq ue variar otra resistencia para resonar con el condensador mitico en caso de sobrecarga o que ya detecte el ruido PWM de salida del transformador, esto tambien sucede cuando el condensador final de estavilizacion estan reventados y no estaviliza bien la corriente o el diodo empieza tener una fuga y retornar corriente cuando calienta..

bueno en mi caso revento el controlador primario de potencia (no lleba transistor es un transformador de 15W y el mismo integrado lo tiene todo) tenia otro modelo similar asi que lo canvia y puse de nuevo con cuidado no hacer un cortocircuito.
putada no tener aqui los enlaces que estuve mirando el sabado. unas imagenes igual te acen una idea..

lo que te faltaba era una foto por de bajo del circuito para acerse una idea y mirar que modelo es el transistor pequeño ese o si es el regulador tl431.. el tl431 ace unos cuantos años se izo muy comun (es un modelo muy sencillo y preciso)..

en tu caso es adactarte a lo que tienes y posiblemente ya regule con un zener y solo regule el masimo de salida de corriente en el primario (que aveces en mejor) aunque suelen ser mas complicadas de arreglar las aberias y detectarlas..

un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
next807
Asunto:  MensajePublicado: 28 Ene, 2017 - 12:43
Nuevo en el Foro
Nuevo en el Foro


Registrado: 28 Ene, 2017
Mensajes: 10

No soy un experto, pero me parece que los chicos de todo el asesoramiento adecuado. Apoyo totalmente!

_________________
192.168.1.254
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
elaficionado
Asunto:  MensajePublicado: 05 Feb, 2017 - 06:56
Vive en el foro
Vive en el foro


Registrado: 30 Sep, 2007
Mensajes: 261

Hola.

http://www.researchcell.com/wp-content/uploads/2010/12/7812-circuit-diagram-300x300.gif


Chao.
elaficionado
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email  
Responder citando Volver arriba
rina
Asunto:  MensajePublicado: 08 Feb, 2017 - 10:23
Fanatico de la Electronica
Fanatico de la Electronica


Registrado: 14 Ago, 2005
Mensajes: 1894

elaficionado escribió:


es mas practico bajar el voltaje de contrl del mismo transformador. pero siempre es una solucion...
aun asi hay que contar que igual utiliza 2-3A esos rectificadores no son muy eficientes.. (son para cosas de equeñas cargas)

un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo tema   Responder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 Índice de los Foros Electronica Facil » FOROS ELECTRONICA »  Electronica analogica
powered by phppowered by MySQLPOWERED BY APACHEPOWERED BY CentOS© 2004 - 2017Información LegalPrensa