Autor | Mensaje |
---|
| Asunto: temperatura Publicado: 09 Ene, 2008 - 04:50 |
|
Nuevo en el Foro

Registrado: 14 Dic, 2006
Mensajes: 6
Ubicación: Concepcion, Chile.
|
| Hola buenas
Les cuento, estoy diseñando un ahumador de carne a carbón.
Necesito saber la temperatura del carbon, que no superará los 150°C (tiene un gran margen de seguridad) ya que la idea esque de humo, no tendra llamas ni brasas. Ahora lo que necesito esque cuando disminuya la temperatura del carbon, se active un ventilador de pc para que "avive" el carbon. Estos sistemas existen a precios del orden de los USD $200. ( http://secure.thebbqguru.com/ProductCar ... roduct=155 )
Cita: Este "chunche" se llama BBQ GURU (US$220 aprox.)
Cuenta con dos sensores de temperatura (termopares tipo K), uno para la carne y el otro para la parrilla. Es un aparatito electrónico (un microcontrolador de bajo costo), el cual mientras la temperatura deseada en la carne sea menor de la temperatura interna actual del ahumador, activa el ventilador para mantener y revivir el fuego, y "pita" cuando la temperatura de la carne ya se alcanzó.
Alguna idea?
Gracias de antemano y saludos |
| |
|
|
|
 |
| Asunto: Publicado: 19 Abr, 2008 - 03:07 |
|
Vive en el foro


Registrado: 19 Abr, 2008
Mensajes: 312
Ubicación: Santiago de Chile
|
| Daniel7
Complica el valor de temperatura, un termostato podría llegas hasta 100°C, la siguiente alternativa es un controlador de temperatura mas el sensor que pueden costar un poco menos que la parrilla que muestras.
Consulta en:www.arian.cl
Saludos y suerte
 |
| |
|
|
|
 |
|